

povar.ru
14.02.2017, 14:22:42
Стейк рибай на гриле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Стейк рибай на гриле
Ингридиенты
- Стейк рибай — 300 Грамм
- Масло оливковое — 1/4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- 1. Приговьте мясо. Толщина стейка рибай должна быть 2,5-4 см. 2. Разожгите мангал. Нам будут нужны горячие угли. 3. Решетку, на которой будете жарить стейк, смажьте маслом. Стейк также смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите с двух сторон. 4. Жарьте стейк рибай над наиболее горячей частью мангала. Следите за тем, чтобы вовремя переместить стейк, когда под ним зажигается пламя. 5. Обжаривайте стейк рибай с каждой стороны по 4-6 минут. 6. Готовый стейк рибай средней прожарки выложите на тарелку и дайте 5 минут отдохнуть. Если хотите более прожаренный стейк, повысьте время жарки на 1-2 минуту с каждой стороны. Приятного аппетита!
Стейк рибай на гриле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру