

povar.ru
14.02.2017, 14:22:50
Филе миньон на гриле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Филе миньон на гриле
Ингридиенты
- Филе миньон — 2 Штуки (400-500 г)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Инструкция
- 1. Выберите толстый кусок мяса. Чем кусок толще, тем легче его приготовоить и не пережарить. 2. Решите, когда вы будете солить стейк - до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль "вытянет" сок и мясо будет испорчено. 3. Для жарки надо использовать филе миньон комнатной температуры. Так мясо лучше будет мягче. 4. Смажьте филе миньон маслом (нейтрального вкуса, желательно) с обеих сторон. 5. Угли мангала переместите в одну сторону и поставьте решетку. 6. Обжаривайке филе миньон на гриле в течение 2-5 минут с каждой стороны. Чем дольше время жарки, тем сильнее прожарится мясо. 7. Ни в коем случае не прокалывайте стейк вилкой! Используйте щипцы. 8. Готовый филе миньон выложите на тарелку и дайте отдохнуть минут 10. Затем поперчите и подавайте. 9. Филе миньон на гриле готов! Приятного аппетита!
Филе миньон на гриле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру