

povar.ru
14.02.2017, 14:24:49
Карбонара с беконом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Карбонара с беконом
Ингридиенты
- Паста — 400 Грамм
- Бекон Панчетта — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Яйца — 3 Штуки
- Сливки — 1 Стакан
- Пармезан — - По вкусу
- Перец черный свежемолотый — - По вкусу
- Помидоры черри — 10-15 Штук
Инструкция
- 1. Поставьте воду для пасты. Посолите и добавьте в нее чайную ложку оливкового масла. Бекон порежьте полосками. Помидоры промойте и выложите на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов. 2. Поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в нее нарезанный бекон и прожарьте до золотистого цвета. 3. Пока помидоры запекаются, а бекон шкварчит, очистите лук и чеснок и нарежьте: лук - кольцами, чеснок измельчите. 4. Взбейте яйца, сливки и тертый Пармезан. Добавьте черного молотого перца (не жалейте!). 5. Когда бекон станет хрустящим, выберите его на бумажную салфетку. А в сковороду выложите лук и чеснок. Лук жарьте до тех пор, пока не начнет карамелизироваться, помешивая. 6. Наши помидоры в духовке уже начали приобретать "загорелый" вид; как только помидоры станут сморщенными и слегка коричневыми, вытаскивайте их. 7. Паста к этому времени уже тоже должна быть готова. Выберите ее из кастрюли шумовкой в сковороду к луку и чесноку. Добавьте смесь из сливок и сыра. Огонь поставьте на медленный и перемешайте. Если паста впитает всю жидкость или покажется вам не особенно сочной, добавьте воды, в которой она варилась. 8. Добавьте к пасте и луку бекон. Перемешайте. 9. Туда же идут помидорчики. 10. Хорошенько, но аккуратно перемешайте. 11. Подавайте карбонару с беконом порционно, присыпав тертым Пармезаном.
Карбонара с беконом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру