

povar.ru
14.02.2017, 14:28:39
Котлеты из перловки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Котлеты из перловки
Ингридиенты
- Перловая крупа вареная — 2 Стакана
- Луковица — 1 Штука (большая или 2 небольших)
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Инструкция
- 1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша. 2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем. 3. Не мельчите лук слишком. Он должен выглядеть как на фото. 4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем. 5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки. 6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем. 7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет. 8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки. 9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой. 10. Котлеты из перловки готовы. Приятного!
Котлеты из перловки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру