

edimdoma.ru
14.02.2017, 14:36:17
Эклеры «Париж — Брест». Ингредиенты: мука, яйца куриные, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Эклеры «Париж — Брест»
Ингридиенты
- мука - 125 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- сливочное масло - 150 г
- подсушенный фундук - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/10В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.
- На весь экран # шаг 3/10Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.
- На весь экран # шаг 4/10Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, — тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся. Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями — возможно, будет достаточно половины яичной массы.
- На весь экран # шаг 5/10Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.
- На весь экран # шаг 6/10Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180°С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170°С и выпекать еще 15 минут.
- На весь экран # шаг 7/10Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 8/10Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.
- На весь экран # шаг 9/10Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.
- На весь экран # шаг 10/10Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком. поделиться фото 5.0согласны?
Эклеры «Париж — Брест». Ингредиенты: мука, яйца куриные, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой