

edimdoma.ru
14.02.2017, 14:41:47
Свекольно-ореховые маффины. Ингредиенты: свекла вареная, простокваша, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Свекольно-ореховые маффины
Ингридиенты
- свекла вареная - 3 шт.
- простокваша - 150 мл
- сахар - 200 г
- растительное масло - 50 мл
- манная крупа - 200 г
- мука - 75 г
- орехи - 150 г
- соль - 1 щепотка
- корица - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- мускатный орех - 2 щепотки
- имбирь молотый - 2 щепотки
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Отварную свеклу натрите на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 2/6Орехи крупно порубите и добавьте к свекле.
- На весь экран # шаг 3/6Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
- На весь экран # шаг 4/6Добавьте к яичной смеси простоквашу, растительное масло, манку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все до однородности и дайте постоять 15 мин. Добавьте в полученную массу свеклу с орехами и специи. Выложите полученную массу в формочки для выпечки (я использовала силиконовую форму) и выпекайте около 45 мин при 170°С. Готовность маффинов проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
- На весь экран # шаг 5/6Готовые маффины выньте из формочек и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 6/6Угощайтесь! Приятного вам аппетита и с Днем всех влюбленных! поделиться фото 5.0согласны?
Свекольно-ореховые маффины. Ингредиенты: свекла вареная, простокваша, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой