

edimdoma.ru
14.02.2017, 15:05:25
Запеченные яблоки с ванильным мороженым . Ингредиенты: яблоки, сливки, лимоны | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Запеченные яблоки с ванильным мороженым
Ингридиенты
- сливки - 500 мл
- яичные желтки - 6 шт.
- кленовый сироп - 150 мл
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- большие яблоки - 4 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- игристое вино просекко - 1/2 мл
- сахарный песок - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/9Приготовить мороженое: сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
- На весь экран # шаг 3/9Желтки взбить в гладкую светлую массу, затем, не переставая взбивать, добавить кленовый сироп.
- На весь экран # шаг 4/9Продолжая взбивать, ввести в желтки подогретые сливки и еще раз, не переставая помешивать, прогреть.
- На весь экран # шаг 5/9Остудить массу, перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Время от времени перемешивать массу деревянной ложкой, чтобы она замерзла равномерно.
- На весь экран # шаг 6/9Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 7/9Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину.
- На весь экран # шаг 8/9Плотно уложить половинки яблок разрезом вверх в форму для выпечки, залить вином, затем полить лимонным соком и присыпать сахаром. Запекать 15–20 минут в разогретой духовке.
- На весь экран # шаг 9/9Выложить шарики мороженого на слегка остывшие дольки яблок и подавать тут же! поделиться фото 5.0согласны?
Запеченные яблоки с ванильным мороженым . Ингредиенты: яблоки, сливки, лимоны | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой