

povar.ru
14.02.2017, 17:56:18
Зразы с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Зразы с шампиньонами
Ингридиенты
- Картофель — 8 Штук (крупные клубни)
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, мы нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, а шампиньоны пластинками. Лук обжариваем на сковороде до полуготовности с добавлением масла. Затем добавляем шампиньоны и жарим все вместе, пока из грибов не испарится лишняя влага. Солим и добавляем молотый перец. Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем из него пюре. Добавляем яйцо и три ложки муки, при необходимости еще немного солим и перчим. Из пюре лепим небольшие лепешки (у меня вышло 12 штук), на каждую лепешку кладем приготовленную из грибов и лука начинку. Соединяем края лепешек и формируем зразы, обваливаем из в муке. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и жарим на нем зразы несколько минут. Когда с одной стороны образуется румяная корочка, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Подаем готовые зразы со сметаной или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!
Зразы с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру