

povarenok.ru
14.02.2017, 20:06:21
Котлеты "Ароматные" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Ароматные"
Ингридиенты
- Фарш мясной (любой фарш из любимого мяса , птицы..400-600гр, или ваше кол-во У меня говядина. Друзья, вы можете готовить свои любимые котлеты..) — 500 г
- Хлеб — 60 г
- Молоко (для того, чтоб замочить хлеб) — по вкусу
- Лук репчатый (1 в фарш, второй на овощную подушку) — 2 шт
- Чеснок — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (или мука для панировки, и если потребуется в фарш 1-2ст.л) — по вкусу
- Петрушка (для овощной подушки) — 0,5 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Сельдерей листовой (если любите, по желанию для овощной подушки) — по вкусу
- Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист, любимые приправы по вкусу) — по вкусу
- Яйцо куриное (для фарша по желанию) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
Инструкция
- Продукты. Друзья, котлеты вы можете готовить по своему вкусу и на свое усмотрение! Кто какие любит!
- Хлеб замочить в молоке.
- Хлеб слегка отжать, добавить лук, чеснок (через пресс).
- Пропустить через блендер.
- Хлебную массу добавить в мясной подготовленный фарш
- Добавить специи, посолить, яйцо (можно и без яйца)
- Хорошо все перемешать, если фарш жидковат я добавляю 1-2 ст. л панировочных сухарей в него
- Обвалять котлетки в муке или сухарях,
- Обжарить в разогретом масле до полуготовности.
- Самое важное в рецепте, подготовить набор из трав для низа кастрюли: ветки петрушки, укропа, сельдерей по желанию, можно кинзу, кто любит, репчатый лук нарезать кольцами, уложить тоже на дно, можно еще чеснок, перец черный горошком, лавровый лист.
- Обжаренные котлеты выложить на зелень
- Никакой воды не добавляем, накрываем крышкой, и ставим на маленький огонь минут на 20-30
- Котлеты впитывают весь аромат зелени, приправ, получаются нежнейшими и очень вкусными. Лишний жир останется на дне кастрюли.
- Котлеты готовы!
- Друзья, для этого рецепта можно использовать свой самый любимый рецепт котлет, ну а можете и мой попробовать..
- Подавать с любимым гарниром
Котлеты "Ароматные" - кулинарный рецепт