Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусности
    • Встроить
    • Пожаловаться
Желе
zoom_in
povarenok.ru
15.02.2017, 7:28:03

Желе "Птичье молоко" - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Инга Раймир
Желе "Птичье молоко"
Ингридиенты
  • Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
  • Сметана — 600 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Вода — 3 стак.
  • Лимон (сок 1/2 лимона)
Инструкция
  • В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества.
  • Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
  • Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.
  • Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.
  • В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
  • К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
  • В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя. Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
  • Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.
  • Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке.
  • Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
  • Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
  • Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
  • Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
  • Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.
  • В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко".
  • Нарезаем на кусочки.
  • И наслаждаемся.
povarenok.ru
Желе "Птичье молоко" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение