

povarenok.ru
15.02.2017, 7:29:59
Цыпленок по-грузински - кулинарный рецепт Подробнее
Цыпленок по-грузински
Ингридиенты
- Цыпленок — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (Я предпочитаю приправу для курицы) — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки цыпленка)
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Кинза — 1 пуч.
Инструкция
- Для начала подготовим цыпленка. Я покупаю его уже в таком виде. Если у вас он не разделанный, то придайте цыпленку такую форму сами. Это не очень сложно. Сделайте надрез вдоль по середине грудки и распластайте цыпленка кожей верх. Промыть и высушить бумажными полотенцами.
- Натираем нашего цыпленка солью, перцом и специями с обоих сторон. Даем немного отдохнуть, минут 15.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда нашего цыпленка кожей вниз. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждый стороны, что бы образовалась румяная корочка.
- Вот так выглядит цыпленок после обжаривания 2-3 минут.
- Как только мы обжарили с двух сторон цыпленка, уменьшаем огонь почти до минимума и ставим сверху груз. И каждую стороны обжариваем на слабом огне под грузом по 20 минут. Как делаю это я- набираю полный чайник воды и беру тарелку чуть меньше диаметром чем сковорода. Накрываю цыпленка тарелкой и сверху ставлю чайник.
- Вот такой красивый цыпленок у нас получился после 20 минут под грузом. Теперь аккуратно этого цыпленка выкладываем на тарелку. Это мы делаем для того что бы сделать соус.
- В той же сковороде где жарился цыпленок мы делаем соус. Для этого выдавливаем туда чеснок, обжариваем его несколько секунд. Добавляем сливочное масло. Добавляем муку и все перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
- Добавляем молоко. Все перемешиваем, как только начинает густеть соус, отключаем. Соус при желание можно подсолить.
- Опускаем в соус нашего цыпленка и посыпаем все кинзой.
- Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится)
Цыпленок по-грузински - кулинарный рецепт