

povar.ru
15.02.2017, 8:46:42
Пирог из лаваша с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог из лаваша с мясом
Ингридиенты
- Армянский лаваш — 2 Штуки
- Говядина — 0,7 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 150 Миллилитров
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Плавленый сыр — 50 Грамм
Инструкция
- 1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку. 2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу. 3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем. 4. Оставляю лаваш развернутым на 15 минут, затем сворачиваю его рулетом (в длину). 5. Сковороду смазываю маслом, выкладываю на неё лаваш по центру, сворачивая его улиткой. 6. Второй лаваш намазываю фаршем и точно так, как и первый, сворачиваю рулетом, затем заворачиваю его вокруг первого. 7. В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану и вилкой взбиваю, добавляю немного зелени. 8. Получившейся массой заливаю лаваш в сковороде, посыпаю тертым сыром. 9. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. К столу подаю его остывшим, приятного аппетита!
Пирог из лаваша с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру