

povarenok.ru
15.02.2017, 9:53:35
Сырная самса с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Сырная самса с грибами
Ингридиенты
- Сода — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Грибы (замороженные маслята, начинка) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Сначала займемся грибами. Замороженные маслята весили 400г, после обжарки 300г (имейте это в виду). Итак, грибы и лук мелко режем, обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать. Начинка готова!
- Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке.
- Масло взбиваем с яйцом.
- В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем.
- Сыр, масло, сметану соединяем, добавляем муку и соду. Замешиваем эластичное тесто.
- Ставим тесто отдохнуть на минут 30, прикрыв салфеточкой.
- Из теста раскатываем жгутик и делим его на 12 частей. Каждую часть раскатываем в лепешечку, чуть больше ладошки. Выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку.
- Формируем пирожок. Не треугольный, а полукруг.
- Выкладываем на смазанный лист и ставим в духовку на 20 мин. при 200*С.
- Подаем самсу к супам или бульонам.
Сырная самса с грибами - кулинарный рецепт