

povarenok.ru
15.02.2017, 9:53:57
Азербайджанский чурек - кулинарный рецепт Подробнее
Азербайджанский чурек
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- В Азербайджане замешивают всю муку сразу, а потом по мере вымешивания подливают воду - еще и еще, пока не получится то, что надо (из книги Сталика Ханкишиева "Базар, казан и Дастархан"). Я сделала, как и положено, но должна сказать, что это немного непривычно для меня. Не знаю, отражается ли это на вкусе, но автор утверждает, что ДА. Включить духовку на разогрев.
- Тесту дать подойти лишь однажды, затем сразу разделить на заготовки, руками размять в лепешки, утончая серединку. Я дополнительно смочила водой тонкий центр и присыпала кунжутом.
- Выпекать чуреки при высокой температуре 230-250 градусов до легкого румянца. Готовые слегка остудить под льняным полотенцем.
Азербайджанский чурек - кулинарный рецепт