

edimdoma.ru
15.02.2017, 11:42:07
Манные булочки. Ингредиенты: мука, манная крупа, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Манные булочки
Ингридиенты
- мука - 380 г
- манная крупа ТМ «Националь» - 340 г
- соль - 1 1/2 ч. л.
- мед - 50 г
- сливочное масло - 100 г
- дрожжи свежие - 35 г
- молоко - 310 г
- вода - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- кунжут черный - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Муку просеять, добавить соль, манную крупу ТМ «Националь».
- На весь экран # шаг 2/12Приготовить ингредиенты заранее, чтобы они стали теплыми, молоко и воду можно слегка подогреть.
- На весь экран # шаг 3/12В мучную смесь добавить растопленное масло, соль, яйцо, теплое молоко, свежие дрожжи, разведенные в воде.
- На весь экран # шаг 4/12Замесить тесто, оно получается довольно липким. Оставить на подъем на 1 — 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 5/12Тесто через 1,5 часа отлично поднялось. Структура у него не гладкая, а зернистая из-за манки. Обмять тесто и оставить еще на час на подъем.
- На весь экран # шаг 6/12Тесто поднялось второй раз.
- На весь экран # шаг 7/12Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
- На весь экран # шаг 8/12Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (у меня получились по 107 г), сформировать шарики.
- На весь экран # шаг 9/12Оставить булочки на подъем на 30 — 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
- На весь экран # шаг 10/12Духовку разогреть до 200°С, перед выпеканием духовку сбрызнуть водой. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать нигеллой (чернушкой) или кунжутом.
- На весь экран # шаг 11/12Выпекать 15 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Дать булочкам остыть на решетке. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Манные булочки. Ингредиенты: мука, манная крупа, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой