

edimdoma.ru
15.02.2017, 12:30:23
Пирог с творогом и инжиром. Ингредиенты: молоко, сметана, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пирог с творогом и инжиром
Ингридиенты
- молоко - 150 мл
- сметана - 3 ст. л.
- сахар - 5 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 260 г
- инжир сушеный - 150 г
- изюм - 50 г
- шиповник - 50 г
- бананы - 1 шт.
- творог 9% - 200 г
- рисовая бумага - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- вода - 400 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Подготавливаем продукты.
- На весь экран # шаг 2/21В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/21В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко.
- На весь экран # шаг 4/21Добавляем просеянную муку и дрожжи.
- На весь экран # шаг 5/21Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 6/21В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник. Ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Процеживаем. В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм. Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара. Остужаем.
- На весь экран # шаг 7/21Измельчаем с помощью блендера или мясорубки (сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).
- На весь экран # шаг 8/21Очищенный банан разминаем вилкой.
- На весь экран # шаг 9/21Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов. Перемешиваем. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 10/21Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем творог. Перемешиваем. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 11/21Подошедшее тесто.
- На весь экран # шаг 12/21Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в форму, приподняв края.
- На весь экран # шаг 13/21Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана.
- На весь экран # шаг 14/21Лист рисовой бумаги на 2 — 4 секунды опускаем в воду.
- На весь экран # шаг 15/21Накрываем начинку рисовой бумагой.
- На весь экран # шаг 16/21Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку.
- На весь экран # шаг 17/21Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.
- На весь экран # шаг 18/21Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.
- На весь экран # шаг 19/21Меньшую часть теста раскатываем в лепешку. Накрываем начинку. Защипываем края.
- На весь экран # шаг 20/21Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180°С. Затем смазываем сливочным маслом. Остужаем.
- На весь экран # шаг 21/21Нарезаем пирог на порции, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с творогом и инжиром. Ингредиенты: молоко, сметана, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой