

povarenok.ru
15.02.2017, 18:52:29
Японские рыбные палочки - кулинарный рецепт Подробнее
Японские рыбные палочки
Ингридиенты
- Фарш рыбный (белой рыбы) — 400 г
- Соевый соус ("Teriyaki" от ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Смешать рыбный фарш, соевый соус "Teriyaki" от ТМ "Kikkoman", яичные желтки, растительное масло и крахмал до однородной массы.
- Белки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать с фаршем. он должен быть как негустая манная каша.
- Сковороду ( лучше с антипригарным покрытием ) смазать маслом, разогреть и положить часть массы. Разровнять ее по поверхности в виде блина. Выпекать на небольшом огне, под крышкой с одной стороны, пока "блин" схватится и его можно будет перевернуть. Обжарить с другой стороны до румяной корочки уже без крышки. И так поступаем со всем фаршем.
- Нарезать блины на полоски и подавать с соевым соусом для суши ТМ "Kikkoman", овощами и зеленью. Да и чашечка саке не помешает.
Японские рыбные палочки - кулинарный рецепт