povarenok.ru
15.02.2017, 20:41:28
Вишневые цукаты - кулинарный рецепт Подробнее
Вишневые цукаты
Ингридиенты
- Вишня — 1 кг
- Сахар (+ немного для обсыпки) — 500 г
- Вода — 100 г
Инструкция
- Берем 1кг вишен.
- Вишни отделяем от косточки, а из сахара и воды делаем сироп (доводим до кипения, помешивая. Можно проварить его пару минут, чтоб сахар растворился.)
- Теперь заливаем наши вишни сиропом(я заливала прямо горячим),перемешиваем их и оставляем на 6-7 часов.
- После ставим миску на огонь и провариваем минут 20(с момента постановки на огонь)и опять отставляем на 6-7 часов. По прошествии этого времени повторяем процедуру (т.е опять провариваем минут 20). Всего получается двухкратное проваривание.
- После второго проваривания сразу откидываем на дуршлаг, для стекания сиропа.
- Вот наши вишенки стекли, перекладываем их в тарелку и обсыпаем(или обваливаем)сахаром. Сахара я брала "на глаз".
- Выкладываем на противень на пекарскую бумагу(в один слой) и оставляем сушить при комнатной температуре на 6-7 суток.
- Вот вишни после 7 дней сушки.Дальше можно их еще немного просушить, я наверное так и сделаю, а можно сложить их в чистую, сухую баночку и хранить в холодильнике.
Вишневые цукаты - кулинарный рецепт