kulina.ru
02.11.2016, 17:48:39
Воздушный ягодный пирог – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Воздушный ягодный пирог
Ингридиенты
- мука — 500 г.
- теплое молоко — 200 мл.
- яйца — 2 шт.
- теплая вода — 120 мл.
- дрожжи сухие — 7 г.
- масло сливочное — 25 г.
- сахарный песок — (для теста + 2 ст.л. в заливку) 80 г
- джем Махеевъ "Малиновый" — 200 мл.
- сливки 35% — 100 мл.
- яичный желток — 1 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Из муки, теплого молока и воды, 2 яиц, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Я пользуюсь миксером с насадкой крюк, можно замесить при помощи ХП. Самые трудолюбивые могут сделать замес руками. ШАГ 2. Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук и не сформируется в колобок. Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и произвести окончательный замес. Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и отправить на расстойку на 2 часа. Я обычно ставлю в духовку, немного прогреваю ее, до 30С, потом включаю лампочку и тепла от нее хватает, чтобы духовка не остывала и поддерживала слабое тепло, так необходимое для хорошего подъема теста. ШАГ 3. Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза. ШАГ 4. Хорошенько обомните его, выпустите все пузырьки воздуха. Смажьте большую глубокую форму сливочным маслом. Тесто разделите на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте в круг по размеру формы и уложите на дно. Густо смажьте джемом, отступая немного от края. ШАГ 5. Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте начинку и пальцами примните края теста, чтобы начинка не вытекла. Накройте пленкой или полотенцем и уберите на расстойку на 1 час. ШАГ 6. Тем временем, приготовьте заливку - нагрейте немного сливки, растворите в них 2 ст. л. сахара и добавьте желток. Взбейте венчиком. Когда пирог увеличится в размере в 2 раза, пальцем, смоченным в растительном масле, сделайте НЕГЛУБОКИЕ ямки и вылейте сверху заливку. Выпекать пирог при 180 градусах приблизительно 30-35 минут, до сухой лучины. ШАГ 7. Нарезать на порционные куски и подать к столу.
Воздушный ягодный пирог – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru