povarenok.ru
16.02.2017, 0:53:53
Рыба в трех шубах - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба в трех шубах
Ингридиенты
- Рыба (морская без косточки, любая) — 6 ломт.
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сливки — 200 г
- Специи (для рыбы, мускатный орех молотый)
- Миндаль (порезанный, очищенный) — 1 ст. л.
- Коньяк — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Рыбу замариновать в молоке, специях, добавляя коньяк.
- Приготовить 1-ю "шубку" - разогреть слив. масло, добавить 2 ст. л. муки, быстро перемешать, добавляя 100 гр сливок.
- На противень, смазанный маслом, уложить рыбу, сверху приготовленную начинку, ставим в духовку на 20 минут (смотрим по своей духовке).
- Трем морковь на мелкой терке и укладываем сверху, ставим опять в духовку на 5-7 минут.
- А пока готовим 3-ю "шубку" - трем сыр, смешать с оставшимися сливками и добавляем миндаль.
- Намазали сверху, и опять в духовку на несколько минут (дать сыру растаять).
- Подавать горячей.
Рыба в трех шубах - кулинарный рецепт