

edimdoma.ru
16.02.2017, 4:23:17
Швейцарский рождественский пряник. Ингредиенты: пшеничная мука, сахар коричневый, молоко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Швейцарский рождественский пряник
Ингридиенты
- пшеничная мука - 250 стаканов
- сахар коричневый - 120 г
- молоко - 300 мл
- масло сливочное - 100 г
- сода - 1 1/2 ч. л.
- пряничные специи - 1 ст. л.
- бирнель - 150 мл
- груши - 0,7 кг
- сахар ванильный - 1 ст. л.
- цукаты - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Для начала сварить грушевый мёд (если у вас есть бирнель или грушевый сироп, пропустите этот шаг). Груши натереть на крупной тёрке, отжать сок, сок уварить. Жмых от груш не выбрасывайте, он пригодится в другом рецепте. Остудить.
- На весь экран # шаг 2/9Приготовить пряничные специи. Отмерить и измельчить в кофемолке.
- На весь экран # шаг 3/9Муку просеять, добавить соду и пряничные специи.
- На весь экран # шаг 4/9Подготовить другие ингредиенты: молоко, грушевый мёд (от себя добавила ещё обычного мёда, 1 ст.л.), коричневый сахар, сливочное масло.
- На весь экран # шаг 5/9Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
- На весь экран # шаг 6/9Вылить тесто в форму, выпекать при 180°С примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- На весь экран # шаг 7/9Пока печётся пряник, сварить покрытие из груши. Грушу нарезать соломкой, добавить 1 ст.л. ванильного сахара, проварить до мягкости, несколько минут. Остудить.
- На весь экран # шаг 8/9Прянику дать остыть, покрыть сиропом вместе с кусочками груши, посыпать цукатами (у меня из дыни и баклажанов. Рецепты см. здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57399-dynnye-tsukaty и здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57577-konfety-iz-baklazhanov)
- На весь экран # шаг 9/9Сверху пряник можно украсить ещё кондитерской посыпкой. Пряник имеет чудесный аромат - запах Рождества! Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Швейцарский рождественский пряник. Ингредиенты: пшеничная мука, сахар коричневый, молоко | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой