

edimdoma.ru
16.02.2017, 4:33:26
Торт "Осенняя пора" . Ингредиенты: мед, сахар, мед | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Осенняя пора"
Ингридиенты
- мед - 160 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 10 г
- желатин - 10 г
- облепиха - 100 г
- молоко 2,5% - 50 мл
- сливки 33-35% - 150 мл
- сметана 20-30% - 200 г
- молоко сгущенное - 200 г
- лимоны - 1/2 шт.
- сахар - 77 г
- мед - 32 г
- сливочное масло - 55 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- сода - 4 1/2 г
- лимонная кислота - 1 1/5 г
- мука - 195 г
- мед - 95 г
- сахар - 100 г
- облепиха - 100 г
- молоко сгущенное - 100 г
- желатин - 15 г
- шоколад белый - 65 г
- яйцо - 20 г
- сахар - 15 г
- облепиха - 50 г
- желатин - 3 г
- сливки жирные - 80 мл
- сахар - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- мука - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25Медово-карамельные коржи. В кастрюльке растопить масло и добавить к нему мед, оставляем на маленьком огне (оно должно быть горячим). В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и на среднем огне его карамелизируем. Когда сахар карамелизовался помешивая вливаем его в горячую смесь масла и меда. Хорошо перемешиваем и охлаждаем до 70°С. В остывшую карамельную смесь добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем 1/3 муки, вымешиваем до однородности. Добавляем соду и лимонную кислоту и мешаем в течении минуты, масса вспенится и посветлеет. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесту дать отдохнуть 5-10 минут под миской, чтобы оно не обветрилось.
- На весь экран # шаг 2/25Тесто делим на 5 кусочков!
- На весь экран # шаг 3/25Раскатываем тесто на пергаменте диаметром 16 см. Перекладываем тесто с пергаментом на противень и выпекаем в разогретой до 160°С духовке 5-6 минут.
- На весь экран # шаг 4/25Крем сметанный со сгущенкой. Сметану соединяем со сгущенкой и взбиваем. Не прекращая взбивать добавляем цедру и сок лимона. Немного еще взбиваем и оставляем на пару минут, чтобы крем загустел. Продолжим взбивать еще немного. Можно добавить пакетик загустителя, это если крем не стал густым. Лимоны бывают разные, поэтому лимонный сок лучше добавлять частями, ориентируемся на свой вкус.
- На весь экран # шаг 5/25Собираем медовик. Торт собираем в кольце. Кольцо кладем на доску и укладываем первый корж, на него сметанный крем. Каждый корж слегка придавливаем, как бы ровняя. Так собираем весь медовик. Последний корж кремом не промазываем. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник пропитываться на ночь. На следующий день отправить на 2 часа в морозилку.
- На весь экран # шаг 6/25Облепиховое кремю. Облепиху провариваем в небольшом количестве воды и сахара до мягкости. Разбиваем погружным блендером и перетираем через сито.
- На весь экран # шаг 7/25Замочить желатин. Желтки взбить в сахаром до консистенции густого крема.
- На весь экран # шаг 8/25Сливки, облепиховое пюре (30 г), можно добавить пару капель лимона нагреваем на медленном огне до кипения (не кипятим).
- На весь экран # шаг 9/25Горячую смесь из сливок и облепихи вливаем в яичную массу постоянно помешивая венчиком. Возвращаем на огонь и помешивая доводим до 85°С.
- На весь экран # шаг 10/25Снимаем с огня добавляем желатин и перемешиваем до растворения желатина. Даем немного остыть и взбиваем хорошо погружным блендером 30 секунд.
- На весь экран # шаг 11/25Кольцо для формирования выстелить пленкой вылить в него остывшее крем и отправить в морозилку минимум на час, можно на ночь.
- На весь экран # шаг 12/25Ореховый крамбл. Сложить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния. Сформировать шарик, обвернуть в пленку и отправить в морозилку на 1 час.
- На весь экран # шаг 13/25Взять форму диаметром 17. Натереть на терке замороженный крамбл и выложить равномерно в форму. Разровнять но не придавливать. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут. Оставить охлаждаться ночь.
- На весь экран # шаг 14/25Медовый мусс с облепихой. Доску с толстой пленкой и кольцом для формирования торта отправить в морозилку. Замочить желатин. Молоко соединить с медом и поставить на маленький огонь до растворения меда. Добавить облепиховое пюре (60 г).
- На весь экран # шаг 15/25Взбить яичные желтки до кремообразного состояния.
- На весь экран # шаг 16/25Горячую молочно-медовую смесь тонкой струйкой влить во взбитые желтки постоянно помешивая. Поставить на огонь и помешивая довести до 85°С.
- На весь экран # шаг 17/25Снять с огня добавить распущенный желатин и мешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 18/25Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемом ввести в медовую смесь. Мусс готов.
- На весь экран # шаг 19/25Сборка. Собираем торт сверху вниз. Вынуть из морозилки крем и медовик. Достаем из морозилки доску с кольцом диаметром 18 см и вылить туда 1/3 мусса. Сверху на мусс положить медовик, слегка вдавливая его в мусс, затем кладем кремы, при помощи кондитерского мешка заполняем боковинки. Затем кладем крамбл и заполняем муссом до краев крамбла. Если мусса не хватает то можно поджать кольцо. Ставим в морозилку минимум на 2 часа.
- На весь экран # шаг 20/25Глазурь. Желатин замочить. Сахар, мед, облепиховое пюре (85 г) — довести до кипения. Добавляем сгущенное молоко, растопленный шоколад, желатин - перемешиваем до растворения желатина. Слегка взбиваем ручным миксером. Если случайно образовались пузырьки несколько раз стучим об стол, чтобы они ушли. Ставим на ночь в холодильник. Разогреваем до 40°С и выливаем на торт.
- На весь экран # шаг 21/25Украшаем по желанию. У меня это шоколадные листья. Покрывала листья клена растопленным шоколадом, отправляла в морозилку, а затем сняла их.
- На весь экран # шаг 22/25...
- На весь экран # шаг 23/25.......
- На весь экран # шаг 24/25Нагреваем нож и режем торт. Приятного аппетита!!!
- На весь экран # шаг 25/25А вот и вкусный торт от Зарины. http://www.edimdoma.ru/retsepty/69416-tort-osenniy-blyuz поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Осенняя пора" . Ингредиенты: мед, сахар, мед | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой