

edimdoma.ru
16.02.2017, 5:24:16
"Наполеон". Ингредиенты: сахар, молоко, кукурузный крахмал | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
"Наполеон"
Ингридиенты
- слоенное тесто-1 пачка (можно приготовить самому,если есть желание)
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 250 г молока
- 1.5 ст. л. кукурузного крахмала
- пару капель лимоного сока
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 2 белка
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. корицы
- 1 ст. л. сахара крупного
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17делаем сначала крем,ставим греть молоко
- На весь экран # шаг 2/17тем временем желтки растираем с 40 г сахара
- На весь экран # шаг 3/17добавляем в желтки кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем,вливаем понемногу кипеченное молоко и перемешиваем
- На весь экран # шаг 4/17ставим на огонь постоянно помешиваем начнет густеть сразу снимаем
- На весь экран # шаг 5/17теперь возьмем 2 ч.л. растворимого кофе зальем 1 ст.л. кипятка и хорошо перемешаем,добавляем в наш крем и перемешиваем
- На весь экран # шаг 6/17взбиваем белки в пену ,добавляем 60 г сахара и взбиваем до мягких пиков,добавляем пару капель лимоного сока
- На весь экран # шаг 7/17теперь вводим белки в крем
- На весь экран # шаг 8/17и перемешиваем и ставим крем в сторону остывать
- На весь экран # шаг 9/17теперь берем слоенное тесто и раскатываем тонко,обрезаем по форме тарелки
- На весь экран # шаг 10/17остатки от теста пока откладываем в сторону,раскатываем каждый лист теста и ставим в духовку при т.240 на 30 мин., я выпекала по 2 коржа сразу
- На весь экран # шаг 11/17пока пекуться коржи берем наши остатки и слаживаем вместе и немного вымешиваем,посыпаем доску кунжутом,корицей и крупным сахаром
- На весь экран # шаг 12/17ложим на посыпку наше тесто и начинаем раскатывать по ней,сначала с одной стороны потом с другой
- На весь экран # шаг 13/17раскатав тонко сварачиваем в рулет и нарезаем на кусочки и ставим в духовку выпекаем до золотистого цвета
- На весь экран # шаг 14/17а тут и наши коржи испеклись...
- На весь экран # шаг 15/17берем первый корж располагаем на тарелке и смазываем не жалея кремом,накрываем другим коржом и так до конца,также обильно смазываем края
- На весь экран # шаг 16/17теперь берем наши испеченые хрустящие печенюшки и разламываем на крошки
- На весь экран # шаг 17/17обсыпаем крошкой верх торта ибока,торт лучше поставить на ночь в холодильник для пропитки,ну а если не в терпеж как мне то можно есть через час))))))) поделиться фото 5.0согласны?
"Наполеон". Ингредиенты: сахар, молоко, кукурузный крахмал | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой