

edimdoma.ru
16.02.2017, 5:24:43
Торт "Тонкий вкус". Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Тонкий вкус"
Ингридиенты
- Шоколадный бисквит
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 155 г муки
- 45 г какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- - Кофейная пропитка
- 100 мл кипятка
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 2 ч.л. сахара
- - Песочный корж
- 1 маленькое яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1.ч.л. разрыхлителя
- - Карамельный мусс
- Желатин - 10 г
- Сливки - 38% - 200 мл
- Закрепитель для сливок - 1 пакетик
- Сахарная пудра - по вкусу
- Вареное сгущённое молоко - 300 г
- Кофе свежесваренный - 30 мл + 20 + 20 мл для желатина
- - Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде
- 338 г 38% сливок
- 165 г молочного шоколада
- 2 желтка
- 20 г сахара
- 75 г 38% сливок
- 10 г желатина
- - Шоколадная глазурь
- 30 г молочного шоколада.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7- Шоколадный бисквит Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителя. хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.
- На весь экран # шаг 2/7- Кофейная пропитка Всыпать кофе в кипяток, добавить сахар и перемешать.
- На весь экран # шаг 3/7- Песочный корж Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж.
- На весь экран # шаг 4/7 - Карамельный мусс Желатин залить 20 мл кофе и оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу, учитывая, что мы будем добавлять вареное сгущёное молоко. Добавить закрепитель и опять взбить. Вареное сгущёное молоко поставить на печь влить кофе и подогреть до однородной массы, влить в сливки. Сливки опять взбить. Желатин распустить во 2-ых 20 мл кофе. Желатин влить в сливки и опять взбить.
- На весь экран # шаг 5/7- Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до устойчивых пиков , параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в ёмкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объёме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить.
- На весь экран # шаг 6/7 - Шоколадная глазурь Шоколад растопить и нанести на вверх торта.
- На весь экран # шаг 7/7Растопить и нанести на вверх торта. Сборка: Бисквит разрезать на 2 части, пропитать. Положить 1 часть бисквита в форму, поставить бортики и наростить бока. Разделить карамельный мусс на 2 равных части и выложить 1 часть на бисквит. Затем положить 1-ый песочный корж. И поставить в холодильник на 30 минут. Затем вылить шоколадный мусс и поставить в холодильник опять на 30 минут. Затем 2-ой песочный корж и 2 -ая часть карамельного мусса. Далее 2-ая часть шоколадного бисквита и наночим глазурь. И в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Тонкий вкус". Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой