

edimdoma.ru
16.02.2017, 5:24:53
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом. Ингредиенты: апельсиновый джем, грецкие орехи, сливки 20% | Официальный сайт кулинарных рецептов Подробнее
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
Ингридиенты
- сливки 20% - 120 г
- сахар коричневый - 60 г
- шоколад горький 70% - 60 г
- сливочное масло - 25 г
- соль морская - 1 щепотка
- грецкие орехи - 250 г
- пшеничная мука - 50 г
- сливочное масло - 250 г
- сахарный песок - 150 г
- сахарная пудра - 50 г
- разрыхлитель - 5 г
- яйца куриные крупные - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- апельсиновый джем - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогрейте до 180*С. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами, перемешайте. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх). В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Вынуть корж и остудить.
- На весь экран # шаг 2/8В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня.
- На весь экран # шаг 3/8В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
- На весь экран # шаг 4/8Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
- На весь экран # шаг 5/8Разрежьте бисквит вдоль на два тонких коржа.
- На весь экран # шаг 6/8Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадной глазурью.
- На весь экран # шаг 7/8Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 8/8❤️❤️❤️❤️❤️ поделиться фото 5.0согласны?
Ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом. Ингредиенты: апельсиновый джем, грецкие орехи, сливки 20% | Официальный сайт кулинарных рецептов