

povarenok.ru
16.02.2017, 5:49:59
Сочники а-ля Демурия "Домашние" - кулинарный рецепт Подробнее
Сочники "Домашние" а-ля Демурия
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог (Мягкий, пастообразный) — 200 г
- Мак — 2 ст. л.
Инструкция
- 1 яйцо взбить в пышную пену с 2 ст. л сахара и ванилином. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
- Добавить сметану и растопленное масло ( теплое, не холодное). Перемешать ложкой
- Всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Оно очень нежное и эластичное получается. Мягкое и к рукам не липнет. Займемся начинкой. В чашку выложить творог, 2 ст л сахара, мак, 1 ст л муки и белок. Желток пока отставим в сторонку. Ложкой тщательно перемешиваем начинку. Именно вымешиваем, а не взбиваем венчиком или вилкой. Без фанатизма, тщательно, но аккуратно.
- Стол припылить мукой. Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать круги. С размером диаметра кругов определяйтесь сами, какими вы бы хотели видеть по размеру ваши сочни. На один край круга выложить начинку, сверху прикрыть другим краем.
- Выложить сочни на противень застеленный силиконовым ковриком. Смазать сочни оставшимся желтком. Отправить сочни в духовку при 180 гр, до готовности.
Сочники а-ля Демурия "Домашние" - кулинарный рецепт