

edimdoma.ru
16.02.2017, 5:52:04
Овсяная выпечка с сыром: пышки и хрустящие палочки . Ингредиенты: овсяные хлопья, овсяная мука, пшеничная мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Подробнее
Овсяная выпечка с сыром: пышки и хрустящие палочки
Ингридиенты
- овсяные хлопья ТМ «Националь» - 100 г
- овсяная мука - 20 г
- пшеничная мука - 50 г
- сливочное масло - 60 г
- сыр твердый - 50 г
- сливки 10-20% - 4 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- лук зеленый - 5 стеблей
- розмарин - 1/2 веточки
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- овсяная мука - 3 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- овсяные хлопья ТМ «Националь» - 70 г
- молоко - 95 мл
- пшеничная мука - 90 г
- сода - 1/2 ч. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- творожный сыр - 50 г
- сыр колбасный - 40 г
- сливочное масло - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Для овсяных палочек с сыром понадобится овсяная мука. Делаем ее, перемолов на кофемолке овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Националь». Также отмеряем нужное количество хлопьев.
- На весь экран # шаг 2/19Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 3/19Готовим оба вида добавок: перья зеленого лука, а также сухой базилик и иголочки свежего розмарина.
- На весь экран # шаг 4/19В миске соединяем овсяные хлопья, овсяную муку, пшеничную муку. Кладем сливочное масло из холодильника и руками растираем.
- На весь экран # шаг 5/19Теперь добавляем соль, свежемолотый черный перец, натертый сыр. Вливаем сливки и быстро замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 6/19Делим тесто на две равные части. В одну добавляем измельченный розмарин и базилик (у меня лимонный), в другую — измельченный зеленый лук.
- На весь экран # шаг 7/19Раскатываем тесто в прямоугольник высотой около 3 мм, присыпая рабочую поверхность овсяной мукой. Тесто немного липкое, поэтому работаем осторожно, муку не жалеем. Разрезаем тесто на полосочки.
- На весь экран # шаг 8/19Также поступаем со второй частью теста. Раскатываем в прямоугольник, делим на полосочки. Чтобы разные варианты овсяных палочек отличать, в данном случае я немного закрутила палочки в виде спиралек.
- На весь экран # шаг 9/19Перекладываем заготовки на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик. Нужно быть осторожным и помогать лопаточкой, так как тесто нежное. Ставим выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 20 — 25 минут.
- На весь экран # шаг 10/19Овсяные палочки должны зарумяниться. Снимаем с противня и полностью остужаем.
- На весь экран # шаг 11/19Для того чтобы приготовить овсяные пышки, геркулес заливаем холодным молоком и оставляем.
- На весь экран # шаг 12/19В миске слегка взбиваем яйцо с солью. Добавляем размягченное сливочное масло и снова растираем.
- На весь экран # шаг 13/19Подготовим сыр. Колбасный сыр натираем на мелкой терке, творожный сыр растираем. Сыр творожный не пастообразный, а крупинками, который готовят из творога.
- На весь экран # шаг 14/19Соединяем с масляно-яичной массой овсяные хлопья с молоком, оба вида сыра. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 15/19Просеиваем в тесто пшеничную муку вместе с содой и разрыхлителем. Вымешиваем ложкой. Тесто получается вязкое.
- На весь экран # шаг 16/19Ингредиентысливочное масло 1 ч. л.Форму смазываем сливочным маслом (у меня форма для кексов). Раскладываем тесто по 1 ст. л. в каждую выемку.
- На весь экран # шаг 17/19Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 минут до готовности, можно проверить зубочисткой. Время выпечки зависит от величины пышек. Остужаем на решетке.
- На весь экран # шаг 18/19Готовую выпечку подаем к холодным, горячим или горячительным напиткам.
- На весь экран # шаг 19/19Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Овсяная выпечка с сыром: пышки и хрустящие палочки . Ингредиенты: овсяные хлопья, овсяная мука, пшеничная мука | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии