

edimdoma.ru
16.02.2017, 7:47:46
Бисквит "Медовый". Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мед | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Бисквит "Медовый"
Ингридиенты
- 4 яйца
- 1 ст. сахар
- 2-3 ст. ложки меда
- 1,5 ст муки
- 1 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Мед поставить на огонь(для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пенится), когда мед подогрелся добавить гашёную соду, варить до появления светло коричневых разводов.
- На весь экран # шаг 2/7В желтки добавить 1/2 часть взбитых белков, аккуратно перемешать, добавить муку, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/7Ввести мед.
- На весь экран # шаг 4/7Добавить оставшиеся белки.
- На весь экран # шаг 5/7Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Бисквит выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 и более минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.
- На весь экран # шаг 6/7Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой(смоченной стороной положить в верх, не на бисквит!!!). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решётку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.
- На весь экран # шаг 7/7... поделиться фото 5.0согласны?
Бисквит "Медовый". Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мед | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой