

edimdoma.ru
16.02.2017, 7:58:30
Бисквитный торт со сливками. Ингредиенты: сахар, мед жидкий, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Бисквитный торт со сливками
Ингридиенты
- Бисквит:
- 6 яиц
- 1 чашка сахара
- 1 ст л жидкого мёда
- 1/4 ч л соли
- 1 ч л ванильной эссенции
- 1 ст л лимонной или апельсиновой цедры
- 3/4 чашки + 1 ст л (110 гр) муки для тортов
- 1/2 чашки (90 гр) картофельного крахмала
- 4 ст л (55 гр) сливочного масла
- Крем:
- 600 мл (2 1/2 чашки) жирных сливок
- 2 ч л ванильной эссенции
- 1/4 чашки сахарной пудры
- 1 ч л желатина + 2 ст л воды
- Сахарный сироп:
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки воды
- 1/4 чашки апельсинового ликёра
- 3-4 чашки свежей клубники
- миндаль или фисташки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Прогреть духовку до 175°C/350°F.
- На весь экран # шаг 2/19Для бисквита: Смазать сливочным маслом две круглые формы 23-см/9″ или одну 25-см/10″ с разьёмными боками.
- На весь экран # шаг 3/19Застелить дно формы пергаментной бумагой, смазать маслом и хорошо обсыпать края и дно формы мукой; стряхнуть лишнюю муку.
- На весь экран # шаг 4/19В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить и снять белую пену.
- На весь экран # шаг 5/19В большой миске смешать яйца, сахар, мёд и соль. Поставить миску на водяную баню и, взбивая венчиком или миксером на низких оборотах, нагреть массу до растворения сахара (3-5 минут). Снять миску с водяной бани добавить ваниль, цедру и взбить массу миксером до увеличения втрое, 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 6/19Просеять муку и крахмал 3 раза на пергаментную бумагу. Добавить муку в яичную массу по 1/3, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
- На весь экран # шаг 7/19Добавить 1/4 часть теста в масло, хорошо перемешать. Добавить масляное тесто к основной массе и быстро, но аккуратно перемешать (после добавления жира, масса начинает терять обьём).
- На весь экран # шаг 8/19Аккуратно переложить тесто в формы, сделав края немного выше чем серединка.
- На весь экран # шаг 9/19Выпекать 20-25 минут в формах 23-см или 30-40 минут в форме 25-см, до золотистого цвета. Проверить готовность лучиной/зубной палочкой/, при нажатии пальцем бисквит должен пружинить.
- На весь экран # шаг 10/19Остудить бисквит в форме 5 минут, перевернуть на решётку и полностью остудить.
- На весь экран # шаг 11/19Разрезать коржи горизонтально на 2 части (25-см бисквит разрезать на 3 части.
- На весь экран # шаг 12/19Для сиропа: Нагреть на среднем огне воду и сахар. Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, до прозрачности. Снять с огня, добавить ликёр и остудить.
- На весь экран # шаг 13/19Для крема: В небольшую чашку насыпать желатин (1 ч л), залить холодной водой (2 ст л) и оставить на 5 минут для набухания. Поставить чашку на водяную баню и нагреть до растворения желатина.
- На весь экран # шаг 14/19Взбить холодные сливки до очень мягких пиков. Добавить сахарную пудру, ваниль и желатин. Взбить до плотных пиков.
- На весь экран # шаг 15/19Клубнику порезать на тонкие пластинки, часть клубники оставить на украшение. Клубнику также можно порезать кубиками и смешать с кремом (оставить часть крема на обмазку и украшение).
- На весь экран # шаг 16/19Сборка: Накрыть блюдо полосками пергантной бумаги, чтобы не испачкать кремом.
- На весь экран # шаг 17/19Пропитать коржи сахарным сиропом, смазать кремом (~ по 1 чашке крема на корж), поверх крема выложить клубнику.
- На весь экран # шаг 18/19Смазать края и верх торта кремом. Украсить орехами.
- На весь экран # шаг 19/19Аккуратно вытянуть полоски бумаги из под торта. Поставить торт в холодильник для застывания и пропитки. Не задолго до подачи на стол украсить торт свежей клубникой. поделиться фото 4.5согласны?
Бисквитный торт со сливками. Ингредиенты: сахар, мед жидкий, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой