

povar.ru
16.02.2017, 9:23:07
Лепешка с маслом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Лепешка с маслом
Ингридиенты
- Мука — 2,5 Стакана
- Кефир — 1 Стакан (любой жирности, можно заменить самоквасом)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Листья чеснока — 1 Пучок (илу другая зелень по вкусу)
Инструкция
- 1. Приготовим продукты. Зелень вымыть и подсушить салфеткой. 2. Соединяем кефир с оливковым маслом, яйцом, сахаром и солью. 3. Всыпаем половину муки, соду, замешиваем тесто. 4. Добавляем мелко порезанный чеснок, так легче замешать его в тесто. Затем вводим остальную муку. 5. Теперь налейте на стол масло, масляными руками разделите тесто на 4 лепешки и в масле придайте им форму. 6. На сухую сковороду масляными руками перенесите лепешку, растяните пальцами по диаметру сковороды и ставьте на огонь. Жарьте до румяной корочки. Проколите вилочкой в нескольких местах. 7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны. 8. Лепешки с маслом готовы. Можно полить растопленным сливочным маслом при подаче к столу. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Лепешка с маслом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру