

povarenok.ru
16.02.2017, 9:26:28
Булочки с маслом и зеленью - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с маслом и зеленью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар (чуть больше 1 ст.л.) — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Молоко — 260 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (сушеная; можно заменить свежей, а можно взять тимьян, базилик и т.п. - по желанию) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- В ведерко хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры (можно чуть подогреть), добавляем растительное масло.
- Всыпаем просеянную муку. В разные углы ведерка кладем соль и сахар, затем делаем углубление в муке и кладем дрожжи. Ставим режим "Тесто".
- Готовое тесто выкладываем на стол, оно получается очень приятное на ощупь, гладкое.
- Разделываем тесто на булочки. Из данного количества теста я обычно делаю 9 булочек, вы можете сделать больше или меньше. Выкладываем булочки на застеленный бумагой для выпечки противень. Заготовки смазываем маслом или накрываем пленкой и даем им подойти в течении 30 минут.
- Готовим начинку: смешиваем в чашке размягченное сливочное масло (если масло из холодильника, то просто подогрейте его секунд 10-15 в микроволновке, оно станет мягким), измельченный чеснок и зелень.
- На каждой булочке делаем надрез по центру.
- В отверстие кладем начинку. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
- Булочки готовы, приятного аппетита! :-)
Булочки с маслом и зеленью - кулинарный рецепт