

edimdoma.ru
16.02.2017, 9:41:59
Торт "Мендиантс" («Mendiants»). Ингредиенты: мак, сливки 33-35% , сливки 33-35% | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Мендиантс" («Mendiants»)
Ингридиенты
- сливки 33-35% - 100 г
- сыр сливочный - 750 г
- сахарная пудра - 80 г
- яйцо - 3 шт.
- шоколад горький 70% - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 4 ст. л.
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- шоколад горький 70% - 100 г
- мак - 1 щепотка
- фисташки - 1 горсть
- миндаль - 1 горсть
- апельсиновые цукаты - 1 горсть
- клюква вяленая - 1 горсть
- сливки 33-35% - 1 ст. л.
- шоколад белый - 50 г
- сливки 33-35% - 4 ст. л.
- шоколад горький 70% - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Общее количество горького шоколада 300 гр, яйца 5 штук, сахарная пудра 130 гр, сливки 33% жирности 200 гр. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Готовим корж: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, расплавить шоколад. Отставить остывать.
- На весь экран # шаг 2/16Слегка взбить яйца с сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 3/16Добавить к ним чуть остывшую масляно-шоколадную массу. Добавить молоко.
- На весь экран # шаг 4/16Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
- На весь экран # шаг 5/16Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать боковые стороны сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить выпекаться в духовку на 20 минут. После выпечки, корж из формы не вынимать, оставить для остывания. Температуру в духовке понизить до 160 градусов.
- На весь экран # шаг 6/16Пока печётся корж, готовим сливочный крем. Нагреваем в сотейнике сливки, не кипятить! Кладём поломанную на кусочки плитку горького шоколада. Размешиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 7/16В другой миске слегка взбиваем сливочный сыр (у меня был маскарпоне белорусского производства) и сахарную пудру блендером на минимальной скорости. Сильно взбивать не надо – только до объединения. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
- На весь экран # шаг 8/16Добавить шоколадно-сливочную массу и все перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 9/16В духовке у нас уже 160 градусов. Поставить в духовку глубокий противень с горячей водой. Дно и боковые стенки разъемной формы, в которой находится корж, очень тщательно обернуть фольгой в несколько слоев, чтобы внутрь не могла попасть вода. Отнестись к этому шагу со всей тщательностью и вниманием! Выложить на корж сырный крем и отправить форму в духовку на водяную баню. Выпекайте 40-50 минут, следите по своей духовке. По краям торт должен схватиться, стать плотным, а серединка немного дрожать. Оставить форму до полного остывания в приоткрытой духовке. Торт в принципе готов.
- На весь экран # шаг 10/16После полного остывания достать форму из духовки, провести острым ножом вдоль боковых стенок, снять боковую часть. Торт вместе с дном разъемной формы отправить в холодильник для полного застывания на несколько часов, лучше на ночь. После этого дно разъемной формы можно будет легко удалить.
- На весь экран # шаг 11/16Пока охлаждается торт, подготовим украшение. Мак и вяленую вишню по отдельности залить на пару часов кипяточком, для размягчения. Снять цедру с 2 апельсинов овощечисткой, без белого слоя. Порезать её на тонкие полоски.
- На весь экран # шаг 12/16В кастрюльке сварим сироп: 100 грамм воды + 100 грамм сахара, прогреть, опустить туда цедру, варить на среднем огне до выкипания сиропа (около 30 минут). Разложить цедру на пергаменте подсушить.
- На весь экран # шаг 13/16 Вот всё, что нам понадобится для украшения. Для приготовления глазурей надо по отдельности в разных сотейниках растопить темный и белый шоколад в сливках. Будьте аккуратны, сливок мало, нагреваются они быстро! Поведение белого шоколада для меня вообще загадка, и я, чтобы не рисковать растопила его в сливках на водяной бане.
- На весь экран # шаг 14/16Торт переложить на блюдо для подачи и покрыть темной шоколадной глазурью сверху и с боков при помощи силиконовой лопатки. Затем с помощью кондитерского мешка нанести украшение из белой глазури. Конд. мешка у меня нет, я переложила глазурь в файлик (для документов), он достаточно плотный (лучше, чем просто пакетик) и у него легко можно отрезать уголок. Нарисовать белой глазурью контуры отдельных сегментов (или любой рисунок, какой пожелаете). Некоторые части покрыть белой глазурью полностью. Затем выложить в каждой из частей свои украшения.
- На весь экран # шаг 15/16Наш шоколадный торт-красавец готов. Угощайтесь!
- На весь экран # шаг 16/16И в разрезе! Шоколадные торты, как и медовые, раскрывают свой вкус не сразу, а на второй-третий день. Им надо "настояться". Так что его можно испечь заранее до праздников. Последние кусочки были самые вкусные! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Мендиантс" («Mendiants»). Ингредиенты: мак, сливки 33-35% , сливки 33-35% | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой