

povar.ru
16.02.2017, 9:43:16
Булочки с вареньем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Булочки с вареньем
Ингридиенты
- Мука — 4 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Варенье густое — 1 Стакан
Инструкция
- 1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале. 2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. 3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко. 4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков. 5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто. 6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема. 7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу. 8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12. 9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много. 10. Плотно скрепляем края. 11. Сворачиваем булочку в "улиточку". 12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут. 13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.
Булочки с вареньем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру