

edimdoma.ru
16.02.2017, 16:15:48
Свинина, запеченная с овощами и черносливом. Ингредиенты: свинина нежирная, морковь, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Свинина, запеченная с овощами и черносливом
Ингридиенты
- свинина нежирная - 700 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- чернослив - 5 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- тимьян сушеный - по вкусу
- мёд жидкий - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Мясо (у меня шницель) нарезать кусочками, как вы любите.
- На весь экран # шаг 2/10Чеснок очистить, нарезать пластинками и добавить к мясу.
- На весь экран # шаг 3/10Лук и морковь очистить и порезать как вам нравится. У меня морковь- колечками, лук - полукольцами. Всё добавить к мясу.
- На весь экран # шаг 4/10Помидор порезать дольками и тоже добавить к мясу.
- На весь экран # шаг 5/10Чернослив порезать на кусочки (косточку можно не убирать) и добавить к мясу.
- На весь экран # шаг 6/10Смешать оливковое масло с солью и тимьяном (можно добавить перец и любые приправы, которые вам нравятся).
- На весь экран # шаг 7/10Добавить масляную смесь к мясу и хорошенько перемешать.
- На весь экран # шаг 8/10Выложить мясо с овощами в широкую жаропрочную форму (важно, чтобы форма была такого размера, чтобы мясо распределилось по ней одним слоем, тогда оно будет красивое).
- На весь экран # шаг 9/10Запекать мясо 40 минут при температуре 200 градусов.
- На весь экран # шаг 10/10За пять минут до готовности смешать 1 чайную ложку мёда с 1 столовой ложкой воды и кистью обмазать мясо сверху и включить духовку на обдув. Это придаст блюду красивый золотистый вид. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Свинина, запеченная с овощами и черносливом. Ингредиенты: свинина нежирная, морковь, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой