povarenok.ru
27.03.2015, 7:35:53
Торт "Киви" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Киви"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 75 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Какао-порошок — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Какао-порошок — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Желатин — 9 г
- Йогурт (3,5%) — 300 г
- Шоколад темный (тертый) — 50 г
- Сахар — 25 г
- Киви — 4 шт
- Сахар — 50 г
- Пудинг ванильный — 38 г
- Сок яблочный — 150 мл
Инструкция
- Такие продукты подготовим.
- Делаем песочное тесто. Ну тут все просто. Мягкое масло смешаем с яйцом, сахаром, какао и мукой.
- Форму 26см выстелить бумагой, выкладываем тесто на дно. Руками распределяем его и наколем вилкой. Выпекаем при 180гр 15 минут. Даем остыть.
- Делаем бисквитное шоколадное тесто. Взбиваем яйца в течении 1 мин. Добавим сахар и еще взбиваем 2 мин. Отдельно смeшaем все сухие ингредиенты. И частями добавляем в массу, перемешиваем. Все пeрекладываем в форму, застеленную бумагой. И выпекаем 15мин. при 180гр.
- Делаем начинку. Взвешиваем киви. Нам надо 400гр.
- Порежем киви мелко.
- Смешаем 100мл сока с киви и сахаром в кастрюльке. Ставим на огонь. Остальной сок смешаем с пудингом сухим. Варим на огне киви с соком 1-2мин. Добавляем смесь пудинга. Мешаем на огне еще пару минут, масса начнeт густеть. Убираем сразу с огня.
- Собираем торт. У нас вот такой песочный корж и биксвитный
- Кладем в форму на дно песочный корж и сверху начинку с киви.
- И закрываем бисквитным коржом. По рецепту нужно было разрезать бисквит вдоль и прослоить затем кремом. Но у меня получился он не высоким. Если вдруг у вас будет большой бисквит, можете так и сделать.
- Делаем крем. Взбиваем сливки. Добавим йогурт с сахаром. Желатин зальем водой, примерно 100мл.
- Желатин распустим. Я это делаю в микроволновке. Ставлю на 2сек. примерно 2 раза. Не даем ему закипеть. Просто надо чтобы он разошелся. Дадим немного остыть. Добавим ложку крема, размешаем и выливаем в крем. При этом хорошо взбиваем.
- И сразу в крем добавим молотый шоколад. Выливаем все на торт. Убираем застывать. Ну конечно торту надо хорошо пропитаться. Можно оставить на ночь. Такой торт можно делать и заранее, он станет от этого только лучше
- И затем, у меня это было на следующий день, снимаем кольцо и украшаем торт. Я вырезала бабочек из киви. Ну или что то похожее на них. Вы можете конечно украсить на свой вкус. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Торт "Киви"