

povar.ru
16.02.2017, 18:28:39
Лютеница - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Лютеница
Ингридиенты
- Перец болгарский красный — 1 Килограмм
- Помидор — 600 Грамм
- Перец острый стручковый — 3-4 Штук
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Петрушка свежая — 50 Грамм
- Масло растительное — 8 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Из болгарского перца удаляем семена и хорошенько промываем его под водой. Посыпаем перец внутри солью (совсем немного) и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только перец станет мягким, а на его поверхности появятся темные пятна, его можно вынимать. После того как перец немного остынет, с него необходимо снять кожицу. И пропускаем его через мясорубку с крупными отверстиями. Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем немного масла. Добавляем немного соли и долго тушим, пока из помидор не выпариться лишняя влага. Полученную массу перетираем через сито. Теперь измельчаем чеснок и мелко нарезаем острый перец. Смешиваем пасту из перца с помидорной массой, добавляем чеснок и острый перец, ставим лютеницу в холодильник. Готовое блюдо подает к столу с измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Лютеница - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру