

povarenok.ru
16.02.2017, 21:11:39
Хе из куриных пупков - салат в холодном виде Подробнее
Хе из куриных пупков
Ингридиенты
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Огурец — 2-3 шт
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Уксус (можно и обычный, но тогда развести его водой 1:1) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
Инструкция
- Куриные желудочки помыть-почистить, залить водой и поставить варить до мягкости (1-1,5 часа)
- Лук мелко нарезать
- Морковь натереть на крупной терке
- Лук с морковкой спассеровать на оливковом масле до мягкости и остудить
- Огурцы порезать кубиками средней величины
- Сложить огурчики в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться минимум 15 минут
- Готовые желудочки промыть, остудить...
- Нарезать кубиками такой же величины, что и огурцы
- К огурчикам добавить лук с морковкой и желудочки. Все перемешать. Полить уксусом, поперчить по вкусу.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу вылить в миску с желудочками
- Хорошенько все перемешать, попробовать на соль, перец. Дать салатику настояться (минимум 1 час). Подавать в охлажденном виде. По собственному опыту - салатик лучше делать "сегодня на завтра", чем дольше стоит-настаивается - тем вкуснее становится! ;-)
Хе из куриных пупков - салат в холодном виде