

edimdoma.ru
17.02.2017, 4:03:53
Шкмерули (შქმერული). Ингредиенты: курица тушка, сливочное масло, аджика | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Шкмерули (შქმერული)
Ингридиенты
- курица тушка - 1 тушка
- сливочное масло - 1 ст. л.
- аджика - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- молоко - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- чеснок - 10 зубчиков
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
- сванская соль - 1/2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности.
- На весь экран # шаг 2/6Чеснок выдавить через пресс. В ступке смешать: чеснок, соль, кориандр, уцхо-сунели и сванскую соль.
- На весь экран # шаг 3/6В сковороде с толстым дном смешать молоко и воду, довести до кипения. Затем добавить 2 — 3 ст. л. жира, который остался после жарки курицы, перемешать. Добавить чеснок со специями и еще раз хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/6Добавить курицу, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- На весь экран # шаг 5/6Готовую курицу переложить на блюдо и можно подавать. Курица моментально пропитывается молочно-чесночным соусом и становится нежной и ароматной.
- На весь экран # шаг 6/6В грузинской кухне нет гарниров. Вторые блюда подают с хлебом или мчады. Подайте это блюдо просто со свежим грузинским хлебом (шотис пури) или кукурузной лепешкой и этого будет достаточно! Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Шкмерули (შქმერული). Ингредиенты: курица тушка, сливочное масло, аджика | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой