

koolinar.ru
17.02.2017, 7:30:36
Постная выпечка - идеальное трио рецепт с фотографиями Подробнее
Постная выпечка - идеальное трио
Ингридиенты
- тесто:
- вода (теплая) – 1 ст.
- соль – 1,5 ч.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- масло растительное идеал – 3 ст.л.
- мука – 3,5 ст.
- дрожжи быстрые – 3 ч.л.
- постные луковые рулетики:
- лук репчатый - 3шт
- масло идеал - 2 ст.л.
- зелень и соль
- кунжут темный - 1 ст.л.
- постный пирог с мандарином и грецким орехом:
- мандарин (крупный, со сладкой кожурой) - 1шт
- грецкий орех (толченый) - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- масло идеал - 1 ч.л.
- постные лепешки с овощным салатом:
- (количество не пишу, зависит от количества и размера ваших лепешек):
- перец красный+перец желтый
- огурец
- лук-порей
- зелень
- заправка:
- масло идеал - 1 ст.л.
- паприка молотая - 1/3 ч.л.
- перец душистый молотый - щепотка
- соль
Инструкция
- Для начала приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков - для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем; Готовое тесто разделить на 3 части; Формуем луковые рулетики: Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части; Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх; Смазать верх маслом, посыпать кунжутом; Отставить в сторону для подъема; Формуем пирог: Мандарин хорошо помыть и поскрести кожуру (я забыла название этого сорта мандаринов, где кожура сладкая, но если таковых нет - возьмите другие мандарины или апельсин и почистите их), порезать тонкими кружками; Тесто (2-ю часть) разделить еще на 2 части для верха и низа пирога; Низ раскатать в лепешку, выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики; На тесто выложить мандарин, посыпать сахаром; Верх аналогично раскатать в лепешку, закрыть пирог, края прищепнуть; Смазать пирог маслом, посыпать орехами, отставить в сторону для подъема; Выпекать обе формы сразу при 190 градусов - 20 минут (ориентируясь на свою духовку); Готовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. накрыть полотенцем и оставить на 15 минут; Тесто (3-я часть) разделить на 12 частей, каждую из которых раскатать с помощью муки в тонкую лепешку (чуть толще лаваша), и обжаривать на малом количестве масла с обоих сторон (можно и без масла вовсе); Складывать пополам лепешки на сковороде, пока они горячие, потому как потом (остывшие) они могут не сложиться - поломаются; Для салата порезать все овощи полосками, заправить заправкой, перемещать; Вложить небольшое количество салата в лепешку, не забывая вложить зелень; Вот и все - можно начинать поститься!
Постная выпечка - идеальное трио рецепт с фотографиями