

tvcook.ru
17.02.2017, 10:46:04
Блины с курицей / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Блины с курицей
Ингридиенты
- Мука пшеничная в/с 1,5 стакана
- Молоко (3,5%) 2 стакана
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Сода 0,3 чайной ложки
- Масло растительное по вкусу
- Зелень петрушки 1,5 столовые ложки
- Филе куриное 500 гр.
- Молоко (3,5%) 400 мл.
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
Инструкция
- 1 Замешиваем тесто на блины. Я всегда замешиваю тесто на блины при помощи миксера. Итак, в миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем всыпаем муку и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. После чего вливаем молоко, взбиваем и в конце вливаем немного растительного масла. Ну и последний штрих – мелко шинкуем зелень и добавляем в тесто. 2 Жарим блины. Ставим на средний огонь хорошо разогревать сковороду, смазываем её растительным маслом и при помощи половника наливаем тесто и равномерно, круговыми оборотами, распределяем его по поверхности. Как только блин снизу немного подрумянится быстрыми движениями переворачиваем его и ещё жарим около 20 секунд. Так жарим все блины, которые затем остужаем. 3 Готовим начинку. Ставим варить на среднем огне куриное филе. А в это время займёмся приготовлением соуса. Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться муку, постоянно помешивая. Жарим до золотистого цвета, а затем вливаем молоко, добавляем специи, хорошо перемешиваем и варим до полного загустения (около 5-7 минут). Готовое мясо остужаем и мелко нарезаем, а затем добавляем в соус вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки. 4 Готовим блины с курицей. В середину каждого блина выкладываем примерно по 2 чайные ложки начинки, и заворачиваем. 5 Подаём блины с курицей. Готовые блины можно сразу подать на стол, а можно слегка обжарить. Приятного аппетита!
Блины с курицей / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото