

povar.ru
17.02.2017, 11:24:52
Говяжья печень жареная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Говяжья печень жареная
Ингридиенты
- Говяжья печень — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Мука для панировки — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 5 Ст. ложек (рафинированное)
- Зелень — - По вкусу (по желанию)
Инструкция
- 1. Приготовим свежую печень, муку, масло для жарки и соль. Печень лучше немного подморозить, так она легче будет нарезаться и меньше стекать кровью на сковороде. 2. Мерзлая печень прекрасно режется, я порезала на кусочки толщиной до 1 см. Если печень старая, то лучше чуточку отбить её молоточком через пленку. Посолить со всех сторон. 3. Каждый кусочек запанировать в пшеничной муке. 4. Разогреваем очень хорошо масло на сковороде. Кладем печень, огонь должен быть сильным, чтобы сразу кровь свернулась. После чуть убавляем огонь и жарим 5 минут под крышкой до образования корочки. 5. Переверните кусочки на другую сторону, жарьте до исчезновения крови. 6. Снимите со сковороды. Говяжья печенье жареная готова! Приятного!
Говяжья печень жареная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру