

povar.ru
17.02.2017, 11:26:15
Шашлык из куриных бедер - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шашлык из куриных бедер
Ингридиенты
- Куриные бедра — 5-6 Штук
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Томатная паста или кетчуп — 3 Ст. ложки
- Специи для курицы или шашлыка — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу (если специи с солью, то отдельно ее добавлять не надо)
Инструкция
- 1. Приготовим куриные бедра для шашлыка. Их нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев, жира, свисающие части кожи обрезать. 2. Готовим маринад для куриных бедер: смешиваем кетчуп с майонезом и специями. 3. Перемешиваем. Маринад готов. 4. Поливаем маринадом подготовленные бедра. 5. Перемешиваем, оставляем бедра мариноваться не менее 2-3 часов в холодильнике. Если есть возможность, оставьте мясо на ночь. 6. Когда мангал будет готов, все дрова или уголь перегорят, на решетку уложите куриные бедра. Застегните защелку на решетке. И жарьте. 7. Жарим бедра с обеих сторон, периодически переворачивая бедра, чтобы не подгорели. Готовность проверяют надрезом в самом глубоком месте, если выделяется прозрачный сок - мясо готово. Снимите с решетки и подайте к столу. Приятного!
Шашлык из куриных бедер - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру