povarenok.ru
07.02.2017, 12:48:58
Куриный пирог-запеканка - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ!))))
Еда и напитки
Куриный пирог-запеканка
Ингридиенты
- Фарш куриный (У меня из грудок) — 800 г
- Творог — 200 г
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Сливки (любой жирности, 1/2 стак) — 100 мл
- Яйцо куриное (1 сырое в фарш, 2 вареных в начинку) — 3 шт
- Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
- Лук зеленый (в начинку) — 1 пуч.
- Специи (Соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки лука) — 1 ст. л.
Инструкция
- Продукты
- Овсянку залить теплыми сливками и дать постоять (чтобы хлопья разбухли).., (можно сделать мелкий помол)
- Лук нарезать и слегка обжарить
- В куриный фарш ( если мясо целиком, пропустить через мясорубку), добавить обжаренный лук и творог ( творог можно через блендер, а можно раскрошить..)
- Далее к фаршу добавить овсянку и 1 яйцо, посолить, поперчить и все хорошо перемешать
- Начинка: Нарезать отварные яйца и зеленый лук
- В форму ( если надо постелить бумагу, смазать маслом) выложить 2/3 фарша, сделать небольшие бортики, в серединку начинку, ( чуть посолить)
- Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять
- Разогреть духовку 180% и выпекать в районе 50минут- 1 часа, ( смотреть по готовности)
Куриный пирог-запеканка - кулинарный рецепт