

povar.ru
17.02.2017, 11:58:21
Капустные оладьи с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Капустные оладьи с манкой
Ингридиенты
- Капуста молодая, кочан — 1/2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Манка — 3-4 Ст. ложек
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Инструкция
- 1. Приготовим продукты для оладьев. 2. Режем капусту. 3. Складываем капусту в кастрюлю, вливаем стакан молока, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Огонь маленький, томим капусту до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо. 4. Всыпаем манку, быстро перемешиваем и накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Манка должна приготовиться за это время и вобрать лишнее молоко. 5. Готово. 6. Выкладываем капусту с манкой в удобную посудину. Затем манку с капустой надо остудить. 7. Пока остывает капуста с манкой, режем укроп. 8. К теплой капусте добавляем яйцо, укроп, корректируем на соль. Перемешиваем. 9. Масса готова к жарке. 10. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного масла, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотой корочки. 11. Переворачиваем осторожно и жарим с другой стороны. 12. Капустные оладьи с манкой готовы. Подавать к столу теплыми со сметаной. Приятного!
Капустные оладьи с манкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру