

povar.ru
17.02.2017, 12:04:04
Маринованные стрелки на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные стрелки на зиму
Ингридиенты
- Стрелки чеснока — 500 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 25 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Уксус — 50 Миллилитров
- Специи — По вкусу (перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д.)
Инструкция
- 1. Приготовим продукты. Для консервации используйте только молодые стрелки. 2. Тщательно промойте стрелки чеснока, оборвите семенники. 3. Порежьте стрелочки на кусочки. 4. Бланшируйте их 2-3 минуты. 5. Откиньте на сито. 6. Простерилизуйте баночки, на дно уложите специи. 7. Заполните баночки доверху стрелками. 8. Приготовьте маринад. Закипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус. И горячим разлейте по банкам. Закрутите крышками. Готово. Храните в прохладном месте всю зиму.
Маринованные стрелки на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру