

povar.ru
17.02.2017, 12:16:11
Мороженое "Русский холод" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мороженое "Русский холод"
Ингридиенты
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 90 Грамм
- Молоко — 350 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров (20 или 30% жирности)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Джем — По вкусу
Инструкция
- 1. Приготовим продукты для мороженого. 2. Кипятим молоко и выключаем пока. 3. Готовим яичную смесь для мороженого. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, пока не увидите пену. 4. Включаем огонь, вливаем в молоко яичную смесь и, помешивая, ждем загустения, как только это произошло, выключаем огонь и снимаем молоко, ставим на ледяную баню, массу надо остудить. 5. Вливаем сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет мороженое. Перемешиваем. 6. Переливаем в форму, ставим в морозилку, перемешиваем каждый час. Готовое мороженое с помощью ложки скатываем в шарики и поливаем ягодным джемом. Приятного!
Мороженое "Русский холод" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру