povar.ru
17.02.2017, 13:12:09
Блинчики с разными начинками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Блинчики с разными начинками
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Молоко — 2 Стакана
- Шпинат — 100 Грамм
- Курица отварная — 300 Грамм
- Яйцо куриное отварное — 3 Штуки
- Яйцо куриное сырое — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка для обжарки первых блинов.)
- Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
Инструкция
- В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте 1 стакан молока, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Взбейте все венчиком до пышной пены. Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится слегка густоватым. Добавьте еще 1 стакан молока. Далее я буду использовать замороженный шпинат. Он продается формованный на небольшие брикетики. Этот шпинат уже был подроблен. Поэтому я просто его размораживаю и добавляю в тесто. Если шпинат свежий, его надо вымыть, порезать. Проварить 2-3 минуты в кипятке. Откинуть на сито. Шпинат добавить в тесто. Для достижения однородности теста и шпината после смешивания можно переместить тесто в блендер и взбить. Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Взбейте. Для первого блина в сковороду добавляем немного растительного масла. На хорошо разогретую сковороду вливаем порцию теста. На небольшом огне обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую. Я жарю на маленькой сковородке. У меня вышло 15 таких блинов. Можно жарить на стандартной сковороде, но блинов получится меньше. Приготовим начинку. Для этого отварные яйца натрите на крупной терке. К яйцу добавьте майонез, специи по вкусу (соль и перец). Можно добавить зелени. Общее количество блинов и начинки я поделила пополам. Отдельно сделала просто с яйцом, а вторую половину с яйцом и куриным отварным мясом. На каждый блинчик выкладываем тот или иной вид начинки. Сворачиваем в рулетик. Готово. Подаем блины к столу. Можно сразу, но и охлажденными они очень вкусные.
Блинчики с разными начинками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру