

povar.ru
17.02.2017, 13:55:22
Гуляш из свинины с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гуляш из свинины с картофелем
Ингридиенты
- Картофель — 10 Штук
- Мякоть свинины — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Томатный сок — 2 Стакана
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
- Яблоки — 4 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Мякоть свинины нарезаем на кусочки, каждый из которых 2 на 3 см. Репчатый лук нарезать на полукольца. На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук. В отдельной кастрюле поставьте вариться очищенный картофель. Я его нарезала крупно кубиком. К обжаренному мясу и луку добавляем томат, соль, специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, периодами помешивая. Пока мясо тушится, нарезаем яблоки на дольки. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем яблоки до легкой румяности и мягкости. Добавьте сахар. Процесс пойдет быстрее. Яблоки добавляем к мясу. Добавляем сметану. Проверяем на соль и перец. При необходимости добавьте. Даем закипеть и выключаем. Слейте воду с картофеля. Сам картофель добавьте к мясу. Перемешайте. Разложите по тарелкам и подайте к столу. Я люблю варить картофель отдельно. Тогда он плотненький, не превращает все в некое подобие жаркого. У такого варианта гуляша больше подливки.
Гуляш из свинины с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру