

povar.ru
17.02.2017, 14:10:54
Тефтели в томатном соусе со сметаной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тефтели в томатном соусе со сметаной
Ингридиенты
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль и специи, сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу
- Томатный сок — 500 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
Инструкция
- К куриному фаршу добавьте измельченный лук. Натрите на крупной терке картофель. Соедините его с фаршем и луком. Фарш посолите, поперчите по вкусу. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте тефтели. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Уложите тефтели в форму для запекания. Залейте тефтели соусом. Для приготовления соуса вам необходимо смешать томатный сок, муку, сметану, соль, перец, сахар, другие виды специй. Можно выдавить чеснок. Полученным соусом залейте тефтели. Поставьте в разогретую духовку форму с тефтелями. Форму с тефтелями лучше накрыть крышкой, чтоб не заляпать духовку. Вместо крышки можно использовать фольгу. Запекайте тефтели 30 минут в духовке при 200 градусов.
Тефтели в томатном соусе со сметаной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру