

povar.ru
17.02.2017, 14:11:53
Тефтели из свиного фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тефтели из свиного фарша
Ингридиенты
- Свиной фарш — 800 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томатный сок — 2 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
Инструкция
- Возьмите свиной фарш или приготовьте дома сами. Перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне репчатый лук. Добавьте к фаршу. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Рис промойте и добавьте к фаршу. Смешайте все до однородности. Добавьте специи по своему выбору, соль и перец. Снова вымешайте. Получим вот такой фарш. Он будет лучше лепиться, если его поставить в холодильник на 30 минут. Из полученного фарша сформируйте шарики. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри. Переложите тефтели в огнеупорную форму. На сковороде обжарьте натертую на терке морковь. Влейте томат и дайте закипеть. Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый). Полученной подливкой залейте тефтели. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тефтели в духовке около 30 минут. Достаньте их из духовки. В подливку добавьте сметану и верните в духовку еще на 10 минут. Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается. Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце. Подайте к столу с овощным салатом или с гарниром.
Тефтели из свиного фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру